首頁 > 教程攻略 > 手機教程 > iOS 14 代碼泄露,外媒提前「發布」了今年蘋果新品

iOS 14 代碼泄露,外媒提前「發布」了今年蘋果新品

時間:2020-03-14    來源:極客公園

新的主屏幕視圖、新的多任務界面,還有新款 iPad Pro、高端頭戴式 AirPods ......

考慮到最近各種大會宣布取消,看網上爆料的理由好像更充足了一些。根據外媒 9to5Mac 的報道,他們已經獲取了泄露的 iOS 14 代碼,里面不僅包含下一代 iOS 系統的新功能,還透露了一些蘋果新產品的信息。

有哪些值得我們關注呢?下面請看「不知道還會不會辦」的 2020 年蘋果 WWDC 大會。

 

iOS 14 新功能

新的主屏幕視圖

先來說說 iOS 14 的新功能。主屏幕多了一個列表視圖,有點像 watchOS,可以查看所有應用,按使用頻率、是否有未讀通知等方式進行排序。Siri 會根據你的使用習慣,在不同時間、位置推薦可能需要的應用。

新的多任務界面

前段時間 91 mobiles 的一段爆料視頻顯示,iOS 14 還將提供類似 iPad 的多任務界面,可以同時排列 4 個應用,方便用戶切換。

新的健身應用

蘋果可能正在開發一款新的健身應用,提供鍛煉選項,用戶可以下載健身指導視頻。

新的 AR 應用

蘋果可能正在開發一款新的 AR 應用,可以掃描標簽獲取產品信息、價格對比等功能。蘋果似乎已經開始在 Apple Store 和星巴克測試該應用。

Apple Pay 支持支付寶

App Store 和支付寶的合作已經很緊密,在 iOS 14 中,蘋果的 Apple Pay 可能也會支持支付寶,對國內用戶來說是個好事。

更好用的鼠標支持

iOS 13 中已經加入了原生的鼠標支持,不過蘋果將其放在了輔助功能里。在 iOS 14 中,鼠標光標的「身份」可能會更加正式一些,指針不再是圓形氣泡,也不會在幾秒鐘不動后自己消失。

檢測警報聲音

iOS 14 中有很多針對輔助功能的改進,其中一項是檢測火災警報、門鈴、嬰兒哭泣等聲音,系統會將其轉化為觸覺反饋,讓聽力障礙者能夠感知到。

允許將第三方應用設為默認

蘋果的「封閉性」是出了名的,其中一個表現就是不允許將第三方應用設為默認,包括瀏覽器、郵件、音樂等功能,只能默認使用蘋果預裝的軟件。據彭博社的報道,蘋果可能會在 iOS 14 中放開這個限制,比如將 HomePod 開放給 Spotify 等競爭對手。

支持第三方墻紙

iOS 14 將在動態、靜態之外,增加「實況」墻紙,包括地球、月亮、花朵等類別。以及對第三方壁紙的支持,用戶可以更容易地設置喜歡的墻紙。

 

iOS 14「曝光」新產品

支持指紋識別的 iPhone 9

iOS 14 泄露代碼中放出了關于 iPhone 9 的消息,這款產品也就是之前流傳的 iPhone SE2,保留 home 鍵,價格在 399 美元左右。

支持三攝系統的新款 iPad Pro

新款 iPad Pro 可能支持三攝系統,我們之前已經進行了詳細介紹。

帶觸控板的 iPad 鍵盤

根據 9to5Mac 的報道,他們已經在泄露的代碼中發現了新的智能鍵盤型號,可能是支持觸控板的 iPad 鍵盤,配合新款 iPad Pro 發布,我們之前已經有過介紹。

Apple Watch 支持血氧水平檢測、睡眠跟蹤

泄露代碼顯示,Apple Watch 將首次支持血氧水平檢測。這個功能可能是 Apple Watch Series 6 的新特性,也有可能推送給其它型號。

蘋果還在測試 Apple Watch 的睡眠跟蹤功能,也可能在 watchOS 7 中出現。

高端頭戴式 AirPods

iOS 14 的充電圖標泄露了一款新的耳機,應該就是之前流傳的高端頭戴式「AirPods」。它有兩種顏色,和 AirPods Pro 一樣的芯片,支持降噪模式、通透模式,以及自動暫停。

Apple Pencil 支持手寫轉文本

iOS 14 可能包含一項 PencilKit 功能,可以將 Apple Pencil 的手寫文字轉換成文本,兼容多種應用,包括郵件、便簽、提醒事項等,這個功能也將開放給第三方軟件。

AirTags 蘋果防丟器

關于之前盛傳的「蘋果防丟器」,iOS 14 泄露它的正式名稱為 AirTags,可以配合 U1 芯片定位設備位置,我們之前已經有過介紹。

雖然蘋果還沒有官方消息,但已經有媒體報道今年的 WWDC 大會可能會在線上舉行,外媒的泄露算是「提前公布」了 iOS 14 的一系列特性。當然作為蘋果維系全球開發者關系的大會,WWDC 不僅僅是公布新的系統功能這么簡單。我們只能保持期待,耐心等待蘋果的官方通知吧。

文章參考:9to5Mac、MacRumors、91 mobiles

相關推薦
5個小技巧讓你的iPhone 5變裝為iPhone 5s手機
越獄后的iPhone4s、iPhone5如何升級到ios7.0?
蘋果iOS7手機壁紙設置技巧
蘋果手機iOS7多平臺書簽同步技巧分享
蘋果iPhone 5s屏幕失靈的解決辦法分享
蘋果手機iPhone升級iOS7后Siri不能使用的解決方法
蘋果iPhone 5聽筒聲音小的原因解答
蘋果iPhone 4S升級iOS7后出現WiFi連接問題解答
蘋果iPhone 5S藍屏死機重啟的解決方法
蘋果iOS 7里不為人知的8個隱藏功能介紹
蘋果行貨iPhone 5S/5C亦可破解移動4G網絡
蘋果iPhone 5s數據線無法充電的解決辦法分享
如何在蘋果iTunes里面下載免費音樂?
親身體驗iPhone5s/5c升級移動4G的過程全解
探尋iPhone 5s指紋技術背后的秘密
教你如何用玻璃膜完美貼蘋果設備的技巧
iOS 7如何在控制中心快速打開音樂程序?
如何關閉蘋果手機iOS瀏覽網頁時的廣告追蹤功能
蘋果手機iOS7音量系統無聲的解決方法分享
蘋果IOS幾種Cydia插件的備份方法教程詳解
蘋果手機查看短信/iMassage里的所有照片和視頻
蘋果手機iPhone4設置密碼的方法分享
蘋果iPhone5s手機出現藍屏死機故障的解決辦法
蘋果手機iPhone5S信號數字變回小圓點方法
蘋果iPhone5S手機信號怎么顯示數字?
蘋果手機iPhone5S聯系人添加表情的教程分享
蘋果手機iPhone5S黑名單怎么設置?
魔漫相機iPhone IOS版出現閃退怎么辦?
蘋果iPhone5S怎么取消短信預覽?
只需簡單二招即可讓你的iPhone5S擁有CD音質
蘋果iPhone5S如何隱藏照片?不讓別人看到
蘋果iPhone5S如何批量導入舊手機的通訊錄?
蘋果手機iphone5s短信群發的教程分享
蘋果iPhone5s手機怎么修改解鎖文字呢?
蘋果iPhone5c鎖屏密碼設置技巧分享
蘋果iPhone5s手機指紋識別出問題的原因及解決辦法

精彩推薦

熱門教程

上海时时乐奇偶